Vegetarischer Back-Visch mit Bananenblüten Rezept

Vegetarischer Back-Visch mit Bananenblüten Rezept

Bist Du auch ein Fan von frittierten Snacks?

Noch cooler sind sie, nach unserer Meinung, wenn sie Plant-Based sind. Mit den frittierten Bananen-Blüten heben wir das sonst so klassische Gericht "Fish and Chips" auf das nächste Level. Probiere es selbst!  

FÜR CA. 4-5 PERSONEN BENÖTIGST DU:

  • 2 Dosen Kumaio® - Bananenblüten (Eine Dose enthält ca. 5-6 Stücke)
  • 4 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl (herkömmliches und für die Struktur bietet sich Panko-Paniermehl)
  • Sonnenblumenöl (ca. 1 Liter)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack 
SO WIRD'S GEMACHT:
Verquirle die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale. Befülle zwei weitere Schalen mit je Mehl und mit dem Paniermehl.

Tipp: Für eine besonders leckere Panade kannst Du herkömmliches Paniermehl mit Panko-Paniermehl vermischen!
Drücke die Bananenblüten leicht aus und paniere jede einzelne wie folgt: Erst in Mehl, dann in dem Ei-Mix und dann im Paniermehl wälzen. Erhitze das Öl auf ca. 180 Grad und frittiere die Nuggets nach und nach bis sie goldbraun sind. 

SERVIERVORSCHLAG:
Zu den frittierten Nuggets passen Kartoffel-Wedges und Salat perfekt! Auch ein leckerer Dip sollte nicht fehlen. Hier bietet sich ein Curry-Dip oder Aioli an.

 

Vegetarischer Backfisch aus Bananenblüten mit Kartoffeln und Dip


Rezept veganisieren:
Das Rezept kann ganz einfach in ein veganes Rezept umgewandelt werden, in dem das Ei weggelassen wird und das Mehl mit Wasser oder einem Pflanzendrink (wie Hafermilch) vermischt wird.

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