Bist Du auch ein Fan von frittierten Snacks?
Noch cooler sind sie, nach unserer Meinung, wenn sie Plant-Based sind. Mit den frittierten Bananen-Blüten heben wir das sonst so klassische Gericht "Fish and Chips" auf das nächste Level. Probiere es selbst!
FÜR CA. 4-5 PERSONEN BENÖTIGST DU:
- 2 Dosen Kumaio® - Bananenblüten (Eine Dose enthält ca. 5-6 Stücke)
- 4 Eier
- Mehl
- Paniermehl (herkömmliches und für die Struktur bietet sich Panko-Paniermehl)
- Sonnenblumenöl (ca. 1 Liter)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Verquirle die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale. Befülle zwei weitere Schalen mit je Mehl und mit dem Paniermehl.
Tipp: Für eine besonders leckere Panade kannst Du herkömmliches Paniermehl mit Panko-Paniermehl vermischen!
Drücke die Bananenblüten leicht aus und paniere jede einzelne wie folgt: Erst in Mehl, dann in dem Ei-Mix und dann im Paniermehl wälzen. Erhitze das Öl auf ca. 180 Grad und frittiere die Nuggets nach und nach bis sie goldbraun sind.
SERVIERVORSCHLAG:
Zu den frittierten Nuggets passen Kartoffel-Wedges und Salat perfekt! Auch ein leckerer Dip sollte nicht fehlen. Hier bietet sich ein Curry-Dip oder Aioli an.
Rezept veganisieren: Das Rezept kann ganz einfach in ein veganes Rezept umgewandelt werden, in dem das Ei weggelassen wird und das Mehl mit Wasser oder einem Pflanzendrink (wie Hafermilch) vermischt wird.