(Iced) Matcha Chai Latte

(Iced) Matcha Chai Latte

Warum ein Matcha Chai Latte? 

Ein Matcha Chai Latte vereint das Beste aus zwei Welten: die sanfte Energie des Matcha-Tees und die würzige Wärme eines Chai Lattes. Mit unserem Kumaio® Bio Chai Sirup gelingt dir diese besondere Kombination ganz einfach – wahlweise als wohltuend warme Version oder als erfrischende Iced-Variante für den Sommer.

 

Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml)

  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1–2 EL Kumaio® Bio Chai Sirup
  • 1 TL Matcha Pulver
  • Etwas warmes Wasser
  • Eiswürfel (nur für die Iced-Version)

Hilfsmittel:

  • Sieb
  • Matcha-Besen oder Milchaufschäumer


 

Zubereitung Schritt für Schritt

Warme Version

  • Matcha Pulver fein sieben.
  • In etwas warmem Wasser cremig und schaumig schlagen.
  • Milch erwärmen und nach Belieben aufschäumen.
  • Matcha in die Milch geben.
  • 1–2 EL Kumaio® Bio Chai Sirup einrühren und genießen.

Iced Version

  • Matcha Pulver fein sieben.
  • In etwas warmem Wasser cremig und schaumig schlagen.
  • Kalte Milch in ein Glas geben.
  • 1–2 EL Kumaio® Bio Chai Sirup hinzufügen und verrühren.
  • Eiswürfel dazugeben und den Matcha aufgießen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Probieren 💚

 

➜ Erfahre mehr über unseren Bio Chai Sirup

➜ Rezept-Varianten wie der Dirty Chai

➜ Lies auch: Kokosnussnektar vs. Industriezucker

Nein – Matcha enthält Koffein. Durch die Kombination mit unserem koffeinfreien Bio Chai Sirup kannst du den Anteil aber selbst steuern.

Hafermilch, Mandelmilch oder Kuhmilch – wichtig ist nur, dass sie sich gut aufschäumen lässt.

Weitere Beiträge