Diese Upside-Down-Törtchen mit süßer Jackfruit und Blätterteig sind ein schnelles Dessert mit wenigen Zutaten – ideal für spontanen Besuch.
Der neue Trend der Upside-Down-Törtchen lässt sich wunderbar mit unserer Kumaio® süßen Jackfruit kombinieren. Die fruchtige Süße der Jackfruit passt hervorragend zu knusprigem Blätterteig und verleiht dem Gebäck eine leichte, exotische Note. Das Rezept gelingt schnell, braucht nur wenige Zutaten und ist perfekt, wenn kurzfristig Gäste vor der Tür stehen.
Zutaten für 6–8 Upside-Down-Törtchen
-
1 Rolle Blätterteig
-
1 Glas oder Dose Kumaio® süße Jackfruit
-
Honig oder Agavendicksaft
-
Pistazien
-
Puderzucker (optional)
Zubereitung
-
Vorbereitung:
Backofen auf 180–200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen. -
Süße Basis setzen:
Für jedes Törtchen ca. ½ Esslöffel Honig oder Agavendicksaft länglich auf das Backpapier geben. -
Jackfruit & Pistazien verteilen:
Die abgetropfte süße Jackfruit darauf legen und mit gehackten Pistazien bestreuen. -
Blätterteig auflegen:
Den Teig in passende Stücke schneiden und über die Portionen legen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. -
Backen:
15–20 Minuten goldbraun backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

